Пятница, 2 июня, 2023

Новости Строительства: Выдано разрешение на строительство бизнес-центра Tower D в составе офисного квартала STONE Towers

STONE HEDGE получил разрешение на строительство бизнес-центра Tower D в рамках последней очереди офисного квартала STONE Towers на «Белорусской».

Объект появится по адресу: Бумажный проезд, вл. 19, стр. 4-5 (САО).

«Общая наземная площадь 19-этажного здания составит порядка 40 000 кв. метров. В бизнес-центре планируется разместить офисные помещения площадью от 70 кв. метров, а также помещения ритейла на первом этаже. В составе здания предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, оборудованный зарядными устройствами для электромобилей. Отличительной особенностью бизнес-центра станет сквозное двусветное лобби площадью 450 кв. метров с прямым выходом в парк площадью 5 000 кв. метров, который создаст девелопер в рамках реализации объекта», — рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В рамках благоустройства будет создан парк площадью 5 000 кв. метров с аллеями для прогулок, местами для активного и тихого отдыха, а также павильонами для работы на открытом воздухе. Инфраструктурный блок бизнес-центра и благоустроенная территория вокруг будут доступны всем жителям и гостям города.

«Строительство объекта позволит создать порядка 4 000 новых рабочих мест в Белорусском деловом районе. Это тем более важно, учитывая тот факт, что Мэр Москвы Сергей Собянин уделяет пристальное внимание созданию новых рабочих мест и новых мест общественного притяжения. Особенно это касается территорий бывших промышленных зон, к которым относится и часть данного делового района», — добавила Анастасия Пятова.

По информации застройщика, строительство бизнес-центра начнется в марте. На стройплощадку заблаговременно была завезена техника и все необходимые материалы, что позволит максимально оперативно выйти на основные работы. В ближайшее время планируется начать работы нулевого цикла: рабочие приступят к устройству стены в грунте и обвязочной балке, следом начнется монтаж распорной системы. Завершить основные строительные работы девелопер планирует в конце 2025 года.

Всего в офисном квартале STONE Towers на территории 2,14 га планируется возвести четыре башни общей наземной площадью 106 000 кв. метров. Офисное здание Tower A уже введено в эксплуатацию и реализовано под штаб-квартиру крупного металлургического холдинга. Параллельно ведется строительство второй очереди квартала: в Tower B ведутся работы по остеклению, а в Tower C завершаются фасадные работы. Напомним, что весь офисный квартал позволит создать 11 000 новых рабочих мест.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *