Четверг, 23 марта, 2023

Градостроительство: Строительство первой очереди ЖК «Аквилон BESIDE» перешло в завершающую стадию

Первая очередь жилого комплекса «Аквилон BESIDE» готова почти на 75%.

Жилой комплекс группы «Аквилон» возводится в Нижегородском районе по адресу: Рязанский проспект, вл. 2 (ЮВАО). Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В первую очередь «Аквилон BESIDE» входят два многосекционных 25-этажных корпуса на 1356 квартир. Общая площадь корпусов – около 57 000 кв. метров, из них порядка 46 500 кв. метров – жилая площадь. Разрешение на строительство выдано в 2020 году. Проект реализуется в рамках редевелопмента промзоны «Грайвороново» – ранее Правительством и Мэром Москвы Сергеем Собяниным приняты градостроительные решения по развитию данной территории», – отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В группе «Аквилон» рассказали, что в настоящее время в корпусах ведется монтаж внутренних инженерных систем, внутренняя отделка, бригады заняты облицовкой фасада. Что касается подземного паркинга, там завершена гидроизоляция кровли, также монтируются инженерные системы.

В рамках первой очереди в проекте появится благоустроенное общественное пространство со сквером и местами для отдыха. На первых этажах обоих корпусов разместятся коммерческие помещения, в которых откроются магазины шаговой доступности, бытовые услуги, аптеки и др. Для самых юных жителей откроется детский клуб Аквилон KIDS с возможностями для творчества и развития.

Согласно проектной декларации, размещенной в ЕИСЖС, застройщик планирует ввести в эксплуатацию первую очередь в III квартале 2023 года.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *