Пятница, 24 марта, 2023

Недвижимость столицы: В поселении Десеновское одобрено строительство экспериментальной модульной жилой застройки

В Новой Москве планируется построить жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры по технологии модульного домостроения.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Проект будет реализован по адресу: пос. Десеновское, в районе д. Яковлево, уч. № 20, уч. № 21/1 (НАО).

«Площадь проекта планировки территории (ППТ) составляет почти 22 га. На данном участке инвестор планирует построить экспериментальный жилой микрорайон с жилыми домами переменной этажности из крупногабаритных модулей с применением новых инновационных конструктивных и инженерных решений. Новая жилая застройка рассчитана на проживание в ней порядка 1 250 человек», – пояснил Андрей Бочкарев.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова добавила, что такая технология обеспечивает снижение трудоемкости за счет применения в монтаже крупногабаритных модулей и пространственных элементов (лестниц, балконов, шахт лифтов), насыщенных коммуникациями и инженерным оборудованием, а также с полной отделкой, выполненной в заводских условиях.

«Девелопером проекта выступает ГК «Монарх». Суммарная поэтажная площадь объектов составит более 71 000 кв. метров. Из них 6 670 кв. метров отведено под социальные объекты – школу на 150 мест и детский сад на 100 мест», – добавила Анастасия Пятова.

Соответствующее решение об одобрении проекта планировки территории было принято 2 марта 2023 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК), возглавляемой Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Кроме того, Анастасия Пятова напомнила, что ГК «Монарх» реализует на территории Новой Москвы технополис модульного домостроения, предназначенный для выпуска экспериментальных сверхкрупных модулей для домостроения.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *