Пятница, 31 марта, 2023

Недвижимость Москвы: Выдано разрешение на строительство детского сада на 350 мест в районе Новые Ватутинки

Застройщик ООО «СЗ «Стройком 1» получил разрешение на строительство детского сада на 350 мест в микрорайоне Десна района Новые Ватутинки.

Объект будет построен по адресу: поселение Десеновское (НАО).

«Общая площадь трехэтажного здания составит более 5 600 кв. метров. В нем будут предусмотрены групповые помещения, отличительной особенностью которых станет возможность их трансформации при помощи перегородок, а также спортивный и музыкальный залы, медицинские кабинеты и прачечная. Кроме того, в здании дошкольного учреждения будет расположена кухня полного цикла», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Групповые помещения для детей младшего возраста будут расположены на первых двух этажах, старшие группы разместятся на третьем этаже. В здании предусмотрен лифт грузоподъемностью 1000 кг.

Территория детского сада будет благоустроена — здесь появятся современные игровые и спортивные площадки с теневыми навесами. Все зоны будут разделены по возрастам. Для хранения велосипедов, колясок и санок, а также снегоуборочного и спортивного инвентаря на территории построят хозяйственно-бытовые площадки.

«Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорил о том, что все строящиеся жилые комплексы должны быть оснащены развитой социальной инфраструктурой, в первую очередь – детскими садами и школами. Инвесторы, как правило, ответственно подходят к решению этого вопроса. Так, в районе Новые Ватутинки уже построено пять детских садов и три школы, все учреждения переданы городу, и объединены в ГБОУ Школа № 1392 им. Д.В. Рябинкина. Также в Новых Ватутинках есть поликлиника для взрослых и для детей», — сказала Анастасия Пятова.

Напомним, проект «Новые Ватутинки» состоит из четырех микрорайонов. В двух из них – Центральный и Десна – возводится многоэтажное жилье. Микрорайон Южный с малоэтажной застройкой полностью реализован. В 2022 году началось строительства нового микрорайона Заречный, который расположился вблизи реки Десна. Район обеспечен всей необходимой инфраструктурой – здесь есть торговый центр, открыты сетевые супермаркеты, аптеки, салоны красоты и кафе.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *