Воскресенье, 26 марта, 2023

Недвижимость столицы: В составе ЖК «Середневский лес» на территории НАО построят ещё один корпус

Выдано разрешение на строительство корпуса № 4.1 с подземным паркингом в составе жилого комплекса «Середневский лес» на территории ТиНАО.

Объект будет расположен в поселении Филимонковское, на территории бывшей Марьинской птицефабрики.

«Девелопером проекта является ПИК. Корпус рассчитан на 569 квартир. Застройщик уже разместил в ЕИСЖС проектную декларацию по данному корпусу. Это позволяет ему объявить цены на недвижимость и начать продажи квартир и нежилых помещений. Запроектированы квартиры популярных форматов – от небольших студий до трехкомнатных. Как и в других корпусах, здесь предусмотрены французские балконы и террасы», – отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Фасады здания облицуют керамической плиткой. К дому пристроят одноэтажную часть, где разместятся магазины, кафе и предприятия бытовых услуг. Одноуровневый подземный паркинг рассчитан на 121 машино-место. Входные группы спроектированы на уровне тротуаров, без ступеней и пандусов.

«Помимо корпуса № 4.1, в стройке находятся еще несколько корпусов «Середневского леса», некоторые в высокой степени готовности. Четыре корпуса (№№ 1.3 – 1.6) уже введены в эксплуатацию. Это масштабный девелоперский проект, включающий социальные объекты, коммерческую инфраструктуру. Ранее Градостроительно-земельная комиссия под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина одобрила ряд решений, направленных на развитие данной территории», – сказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Согласно поручению Мэра Москвы Сергея Собянина надзорное ведомство уделяет пристальное внимание качеству строительства жилых объектов.

Поблизости от ЖК «Середневский лес» находятся Валуевский лесопарк площадью более 2000 га и крупные торговые центры – Vnukovo Outlet Village и ТРЦ «Саларис».

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *