Воскресенье, 2 апреля, 2023

Недвижимость столицы: В Москворечье-Сабурове появится детский плэйхаб площадью 800 кв. метров

В Москворечье-Сабурове появится масштабный детский плэйхаб «Змейка» с всевозможными игровыми сценариями, направленными на развитие воображения, развлечение и обучение детей.

Общая площадь игрового комплекса составит около 800 кв. метров. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Новый плейхаб строится в составе ЖК LIFE Варшавская. Девелопер проекта «Пионер» сделает плейхаб доступным как для жильцов комплекса, так и для жителей в окружении. Закончить строительство игрового комплекса планируется летом этого года, а посещать его можно будет с началом заселения 8 корпуса», – отметила Анастасия Пятова.

Площадка разместится в центральной части жилого квартала и будет включать в себя десятки игровых элементов: 5 канатных и 2 дощатых подвесных мостика, вертикальный и горизонтальный канатные тоннели, качели трех видов, 3 горки разной высоты, а также уникальные конструкции — башню, 3D-лабиринт из сеток и гамачков, тактильные стенки, песочный остров, а также три озеленённых холма.

Разработчиками конструкции и концепции плэйхаба «Змейка» выступило бюро «Чехарда», они же выполнят производство и монтаж объектов на площадке. Игровое пространство разделено на три зоны по возрасту детей.

Руководитель Москомстройинвеста напомнила, что в ЖК LIFE Варшавская уже построены и введены в эксплуатацию корпуса первой и второй очередей: это 10 корпусов на 2 633 квартиры, что составляет 45% от общего запланированного объема проекта. В составе третьей очереди строятся еще 3 башни и 2 квартала на 1 530 квартир. К концу года планируется ввести в эксплуатацию две башни, а оставшиеся здания – в начале 2024 года.

Мэр Москвы в своем Telegram-канале уже отмечал, что вместе с жильем в новых кварталах Москвы инвесторы строят и современные игровые комплексы – плейхабы, которые гораздо больше привычных детских площадок и сделаны очень оригинально. «Такие мини-городки сразу становятся местными достопримечательностями, и гулять туда приходят со всего района», – отметил Сергей Собянин.

По словам коммерческого директора компании «Пионер» Дианы Нилиповской, плейхаб является частью масштабного благоустройства LIFE Варшавская. Во внутреннем дворе каждого корпуса продуманы площадки для детей разных возрастов, воркаут и зоны отдыха. На открытом для всех пешеходном бульваре, протяженностью почти километр, разместились арт-объекты, игровые площадки для малышей и спортивные площадки для подростков.

«Общая площадь детских площадок на территории ЖК LIFE Варшавская составляет более 4 300 кв. метров. Кроме того, в состав жилого квартала также входят два детских сада и две школы. Строительство детского сада на 160 мест уже завершено, а в здании школы на 900 учеников выполняются внутренние отделочные работы», – добавила Анастасия Пятова.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *