Суббота, 4 февраля, 2023

Председатель МКСИ: С начала 2022 года девелоперы подготовили к продаже свыше 202 000 квартир и нежилых помещений

С начала текущего года столичные инвесторы предложили на выбор потенциального покупателя более 115 400 квартир и порядка 87 000 нежилых помещений.

Проекты представлены преимущественно крупными системными компаниями. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В этом году девелоперы разместили в ЕИСЖС 184 проектных деклараций. Это позволяет им объявить цены на недвижимость. В свою очередь, Москомстройинвест сразу после размещения документа отмечает особенности проекта, проводит необходимую профилактическую работу с застройщиком, выявляет возможные риски», – сказала Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что с начала 2022 года застройщики подготовили к продажам 115 410 квартиры жилой площадью свыше 5,6 млн кв. метров и 87 099 нежилых помещения, в их числе апартаментов, кладовых и т.д. общей площадью более 2 млн кв. метров.

В число 184 проектов вошли как новые жилые и многофункциональные комплексы, так и новые корпуса в уже строящихся комплексах. Реализация квартир и нежилых помещений в этих проектах проводится согласно федеральному закону о долевом строительстве.

В тройку самых крупных по числу квартир проектов с начала года, исходя из указанных в декларациях данных, входят многосекционный 15-й корпус в ЖК «Лучи» (Группа ЛСР, 2676 квартир), новый жилой комплекс на Кавказском бульваре (Концерн «Русич», 2 283 квартиры) и 3-й этап ЖК «Амурский парк» (ПИК, 2131 квартира).

«Большинство проектов представляют системные застройщики, хорошо известные в городе, однако рынок открыт и для несистемных застройщиков. Свои проекты разместили несколько десятков застройщиков – как работающих в Москве уже несколько десятилетий, так и, к примеру, пришедших в столицу из регионов. Все проекты внимательно мониторятся и анализируются специалистами Москомстройинвеста для соблюдения прав дольщиков», – добавила Анастасия Пятова.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *