Пятница, 27 января, 2023

Новости Строительства: город одобрил второй этап модернизации курорта «Ерино» в Новой Москве

Гостиничный корпус со СПА-комплексом появится в рамках модернизации и развития курортного комплекса «Ерино» в Новой Москве.

Новое строительство запланировано по адресу: пос. Рязановское, вблизи п. Ерино (НАО). Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как пояснила Председатель Москомстройинвеста, на земельном участке площадью около 1,2 га планируется построить санаторный корпус со СПА-комплексом. «В его составе предусмотрены бассейн, детские и спортивные площадки, зоны отдыха и т.д. Суммарная поэтажная площадь объекта составит 10 000 кв. метров», – пояснила Анастасия Пятова.

Соответствующее решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении данной территории было принято 21 декабря 2022 года на заседании Градостроительно-земельной комиссией города Москвы (ГЗК), возглавляемой Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Реализацию рассматриваемого проекта осуществляет ГК «Основа».

Как отметили в девелоперской компании, строительство нового санаторного корпуса станет еще одним шагом на пути развития на территории Москвы комфортных условий для внутреннего туризма. «Сегодня мы видим большой запрос на отдых и оздоровление на территории столичного региона, и вкладываем значительные средства в развитие этого направления. В 2023 году основные усилия мы направим на модернизацию номерного фонда в действующих корпусах курорта, а новое строительство станет нашим следующим шагом», — рассказал акционер, управляющий партнер ГК «Основа» Олег Колченко.

Напомним, в этом году компания завершила первую фазу модернизации и развития курорта «Ерино», который она приобрела летом 2021 года: выполнено благоустройство курорта, построены 3 бассейна, включая круглогодичный открытый и крытый детский, открыты новые зоны отдыха, обновлен существующий медицинский центр, начато обновление номерного фонда и т.д. Девелопер развивает курорт в рамках своего гостиничного бизнеса.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *