Суббота, 4 февраля, 2023

Председатель МКСИ: Группа «Эталон» получила разрешение на строительство нового корпуса в Nagatino i-Land

Выдано разрешение на строительство 19-этажного дома в ЖК Nagatino i-Land в районе Нагатино-Садовники на проспекте Андропова (ЮАО).

«Девелопером проекта выступает группа «Эталон». Объект будет построен в рамках третьей очереди ЖК Nagatino i-Land, где ранее уже началась реализация еще одного жилого корпуса. Новый корпус является частью квартала из четырех зданий и подземной двухуровневой парковки, объединенных общим дворовым пространством», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Входные группы в жилую часть здания с лобби и вход в поликлинику находятся на уровне земли, формируя безбарьерную среду. В облицовке фасадов будет использоваться комбинация материалов: стеклофибробетона, стемалита, алюмиевых кассет, оконного и витражного остекления. Цокольный этаж облицуют натуральным светлым гранитом.

Жилой дом отвечает современным стандартам, в том числе в сфере безопасности и энергосбережения. В числе прочего объект будет оснащен системами учета расхода потребляемой тепловой энергии, воды и электроэнергии.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что ЖК Nagatino i-Land возводится рядом со станцией метро «Технопарк» на территории почти 15 га, которая с трех сторон окружена набережными Москвы-реки и затона Новинки. Полностью реализовать проект инвестор планирует в 2026 году. «Первая очередь проекта введена в эксплуатацию. Помимо жилья, в рамках Nagatino i-Land застройщик планирует возвести офисные помещения, коммерческую и социальную инфраструктуру. Около четверти всей территории планируется отдать под озеленение: единый ландшафтный парк, пешеходные бульвары, скверы, зеленую набережную», – добавила Анастасия Пятова.

В рамках благоустройства установят игровые и спортивные площадки, высадят кустарники и цветы с газонами. Для прогулок и занятий спортом будущим жильцам станут доступны расположенные рядом с жилым комплексом обновленные набережные – Марка Шагала и Нагатинская.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *