Суббота, 28 января, 2023

Председатель МКСИ: Госэкспертиза одобрила проект достройки корпусов проблемного ЖК «Остров Эрин»

Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) получил положительное заключение государственной экспертизы на все секции проблемного жилого комплекса «Остров Эрин», по которым заключались договоры долевого участия с ЗАО «Софьино-70».

Сохранено архитектурно-градостроительное решение, ранее разработанное и утвержденное предыдущим застройщиком. Комплекс строится в деревне Раево Краснопахорского поселения (ТАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В декабре 2022 года, буквально с интервалом в неделю, выданы заключения госэкспертизы сначала на второй, а затем и на третий этап достройки проблемного жилого комплекса «Остров Эрин». Таким образом, уполномоченным органом одобрены проектные документы по всем секциям, в которых граждане приобрели недвижимость и заключили ДДУ с ЗАО «Софьино-70». В дальнейшем это позволит внести изменения в разрешения на строительство корпусов с учетом всех актуальных требований», – отметила Анастасия Пятова.

Напомним, что второй этап жилого комплекса «Остров Эрин» включает секции 1-4 корпуса № 1, третий этап – секции 5-9 корпуса № 2. Корпуса первого этапа – №№ 13 и 15 – введены в эксплуатацию Фондом летом 2022 года.

«В целях скорейшего восстановления прав дольщиков работа над документами ведется параллельно со строительством. Так, осенью завершены работы на монолите корпуса № 2. Все замечания по результатам госэкспертизы будут учтены при проведении работ, секции будут отвечать всем строительным нормативам и требованиям безопасности», – отметил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

В марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЖК «Остров Эрин» ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства жилого комплекса. Объект будет достроен исключительно за счет средств бюджета города.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *