Суббота, 4 февраля, 2023

Недвижимость столицы: Три корпуса более чем на 1 500 квартир построят в ЖК «Остафьево»

Три корпуса пятой очереди ЖК «Остафьево» планируется возвести в селе Остафьево на территории поселения Рязановское в Новой Москве.

«Всего в новых домах расположится 1 598 квартир. Жилая площадь зданий составит около 72 600 кв. метров. Помимо квартир в корпусах предусмотрено 658 индивидуальных кладовых на подземном уровне. Ввести в эксплуатацию корпуса Группа «Самолет» планирует в III квартале 2024 года», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Новые дома будут расположены на участке по принципу квартальной застройки. Чтобы жители имели доступ в здания и со двора, и с улицы, входы в секции сделают сквозными. Входные группы выполнят без перепада высот – на уровне тротуара. Для хранения колясок и велосипедов в каждой секции запроектирована просторная колясочная. Первые этажи домов займут 66 помещений коммерческого назначения площадью более 7,5 тыс. кв. м. Входы в будущие магазины, кафе и различные сервисы предусмотрены с внешней стороны домов.

Во дворах «без машин» расположатся детские и спортивные площадки, места для тихого отдыха с уличными креслами и столами для пикника, а также аллеи для неспешных прогулок.

По словам руководителя Москомстройинвеста, реализация ЖК «Остафьево» предполагает создание современного района с развитой инфраструктурой. «На данный момент в эксплуатацию введено 10 жилых корпусов почти на 5 000 квартир, два детских сада на 240 и 200 мест соответственно, а также школа на 750 учеников. Сейчас соцобъекты передаются городу в рамках договоров с Комитетом», – пояснила Анастасия Пятова.

Кроме того, в прошлом году в ЖК «Остафьево» открылся тематический плейхаб площадью 1,2 га с современным оборудованием и игровым арт-объектом.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *