Суббота, 4 февраля, 2023

Новости Строительства: В ЖК «Переделкино Ближнее» в Новой Москве построят школу на 2 100 учеников

Школу возведут в составе жилого комплекса «Переделкино Ближнее» на территории Новомосковского административного округа.

Новое образовательное учреждение построят по адресу: поселение Внуковское, улица Бориса Пастернака, земельный участок 8А.

«Девелопер «Абсолют» готов к началу строительства второй школы-гиганта в рамках третьей очереди проекта «Переделкино Ближнее». Общеобразовательное учреждение рассчитано на 84 класса. Здание будет состоять из 3 прямоугольных корпусов, объединенных центральным ядром. На каждом этаже для учащихся также предусмотрены рекреационные зоны», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В здании появятся просторные и функциональные аудитории, универсальные классы и специализированные учебные кабинеты, в том числе с возможностью деления единого пространства на несколько зон. Откроются лабораторно-исследовательские комплексы для изучения естественных наук, IT-полигон и помещения для творческих занятий. Отдельный блок начальной школы будет включать универсальные помещения групп продленного дня. Физкультурно-оздоровительная часть состоит из 5 больших спортзалов, в том числе гимнастического.

Также предусмотрен пищеблок полного технологического цикла и обеденный зал на 1 050 мест. Проектом учтены потребности детей с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что ЖК «Переделкино Ближнее» представляет собой микрорайон в Новой Москве, в котором формируется развитая территория с досуговой, социальной и коммерческой составляющей. «Девелопер планирует до конца года ввести в эксплуатацию аналогичную школу на 2 100 учащихся. В настоящее время в здании ведутся внутренние отделочные работы. Кроме того, инвестор приступает к строительству седьмого детского сада на 350 мест в рамках жилого комплекса, разрешение на строительство которого было получено в октябре текущего года», – добавила Анастасия Пятова.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *