Суббота, 28 января, 2023

Строительство Москвы: Выдано разрешение на строительство нового ЖК PORTLAND в Печатниках

В районе Печатники на участке 7,24 га появится новый жилой комплекс с уникальной водной инфраструктурой.

Получено разрешение на строительство первой очереди проекта по адресу: ул. Южнопортовая, земельный участок 42/1 (ЮВАО).

«Девелоперская компания Forma приступает к новому проекту PORTLAND, который расположится на набережной Южного речного порта и займет около 136 300 кв. метров будет реализован в две очереди. Всего в них запланировано 1 576 квартир. Полученное разрешение позволяет инвестору приступить к строительству первой очереди, в составе которой четыре корпуса на 788 квартир», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По словам Анастасии Пятовой, водная инфраструктура в проекте будет представлена собственным понтонным бассейном и мариной для яхт и лодок на набережной Южного речного порта. PORTLAND станет первым проектом комплексного развития территории, который реализуют в прибрежной линии Южного речного порта. Вслед за Северным, Южный порт вновь станет символом Москвы и действующим транспортным узлом.

Благодаря размещению корпусов уступами, большинство квартир будут иметь открытые виды на большую воду.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что PORTLAND – это третий проект компании Forma. Сейчас инвестор уже реализует ЖК Først на Симоновской набережной и ЖК Republic на Пресненском Валу. Она подчеркнула, что все проекты девелопера реализуются по новой схеме с использованием проектного финансирования и эскроу-счетов.

«Для реализации проекта PORTLAND мы привлекли архитекторов и ландшафтных дизайнеров, знаменитых тем, что умеют создавать, даже в самых урбанистических кварталах, уголки естественной природы, опираясь на соображения полезности и необходимости», – рассказал руководитель компании Forma Илья Чепрасов.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *