Суббота, 4 февраля, 2023

Строительство Москвы: Одобрен проект планировки участка для продления Троицкой линии метро от станции «Коммунарка» в Троицк

Проект планировки территории в Новой Москве для продления Троицкой линии метрополитена до Троицка одобрен решением Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Троицкая линия метро от станции «Коммунарка» протянется в городской округ Троицк. В состав этого участка войдут шесть станций метро и электродепо для обслуживания подвижного состава», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Решение об одобрении проекта планировки линейного объекта принято Градостроительно-земельной комиссией города Москвы (ГЗК), возглавляемой Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Протяженность проектируемого участка линии от станции «Коммунарка» до Троицка составит 15,5 км», – уточнила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста добавила, что строительство Троицкой линии метро улучшит транспортную доступность Троицка, а также прилегающих территорий Новой Москвы, на которых расположено несколько крупный жилых комплексов.

Троицкая линия метро общей протяженностью в 40 км повысит транспортную доступность для миллиона человек, проживающих в Южном, Юго-Западном, Троицком и Новомосковском округах столицы, а также для еще нескольких сотен тысяч работающих или учащихся в зоне притяжения будущих станций.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Новаторская» Троицкой линии метро.

«Троицкая ветка метро строится полным ходом. Из 11 перегонных тоннелей первой очереди от ЗИЛ до Коммунарки построено семь тоннелей, семь участков, и в стройке находятся еще четыре. Линия очень важная. В зоне притяжения ее проживают или работают около 1,5 млн человек. Практически каждый 10-й москвич так или иначе почувствует улучшение транспортной ситуации с вводом этой линии. Готовность и ход строительства неплохой, поэтому планируем запустить ее уже в конце 2024 года», — сказал Сергей Собянин.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *