Суббота, 28 января, 2023

Недвижимость столицы: Строительство почти 26 млн кв. метров недвижимости одобрено в Москве за 11 месяцев 2022 года

С января по ноябрь 2022 года Градостроительно-земельная комиссия под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина одобрила строительство 25,88 млн кв. метров недвижимости различного назначения.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики строительства Андрей Бочкарёв.

«Несмотря на внешние сложности, федеральные и городские меры поддержки бизнеса позволяют стимулировать строительную отрасль. Девелоперы не только достраивают и вводят в эксплуатацию объекты, но и согласовывают новые проекты. Только с января по ноябрь в рамках заседания ГЗК город одобрил строительство почти 26 млн кв. метров всех типов недвижимости в Москве», — пояснил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра подчеркнул, что основной интерес застройщики традиционно проявляют к жилым проектам. По его словам, на долю жилья из общего объёма одобренной к строительству недвижимости приходится свыше 10,85 млн кв. метров.

В свою очередь Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила высокую заинтересованность инвесторов к строительству объектов промышленного и торгово-офисного назначения. «Помимо жилья девелоперам одобрено строительство объектов промышленного назначения в объеме почти 4,8 млн кв. метров и торгово-административных в объеме около 6,8 млн кв. метров», — рассказала Анастасия Пятова.

По словам Председателя Москомстройинвеста, на долю объектов социального и спортивного назначения приходится почти 1,6 млн кв. метров из одобренной к строительству площади.

«Как мы видим, более половины от общего объема одобренных площадей приходится на промышленные, административные, социальные-спортивные сегменты. Все это позволяет качественно развивать среду в каждом районе и стремиться к балансу в городской инфраструктуре», — добавила Анастасия Пятова.

В промышленном сегменте девелоперы в том числе проявляют интерес к созданию строительных производств. Так, концерну «Крост» был предоставлен участок для возведения строительного завода в Зеленограде.

«На строительной площадке в районе Крюково уже стартовали проектные работы. В ближайшие годы мы возведем современный строительный завод, здесь появится около 360 тысяч квадратный метров производственных площадей и лабораторий для разработки стройматериалов. Это – важный шаг для дальнейшего роста промышленного производства строительных материалов в Москве», — заявил генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин.

На долю объектов иного функционального назначения (религиозного, гаражного и т.д.) в целом приходится около 1,8 млн кв. метров одобренной к строительству площади.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *