Суббота, 4 февраля, 2023

Председатель МКСИ: Дом на 312 квартир построен в ЖК «Октябрьское поле»

Завершено строительство очередного корпуса в составе жилого квартала «Октябрьское поле» в районе Щукино.

Объект расположен по адресу: ул. Берзарина, вл. 32/14/2 (СЗАО). Он соответствует проектной документации, застройщику выдано соответствующее заключение (ЗОС).

«Жилой квартал возводится компанией «РГ — Девелопмент». Новый корпус рассчитан на 312 квартир. В состав корпуса также входит одноуровневый подземный паркинг на 61 машино-место. На подземном уровне расположены и внеквартирные кладовые для хранения крупногабаритных вещей», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

На первых этажах корпуса разместятся объекты социально-бытовой и коммерческой инфраструктуры – различные магазины и предприятия бытовых услуг. В пристройке к зданию начнёт работу поликлиника первичного приема для детей и взрослых, рассчитанная на посещение 100 человек в смену. Также на первом этаже корпуса откроется стоматологическая клиника, рассчитанная на прием 50 посетителей в смену.

«Что касается объектов социальной инфраструктуры, то до конца 2023 года девелопер планирует построить школу на 800 учащихся и детский сад на 100 малышей. Всего же в составе жилого квартала предусмотрено пять детских садов», — сказала Анастасия Пятова.

Напомним, жилой квартал «Октябрьское поле» возводится на северо-западе Москвы вблизи Серебряного Бора и Большого Строгинского затона, в непосредственной близости от станций метро и МЦК. Для комфорта жителей предусмотрены безбарьерный доступ в подъезд на уровне земли, благоустроенные дворы без машин с детскими и спортивными площадками.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *