Вторник, 7 февраля, 2023

Недвижимость столицы: В ноябре 2022 года девелоперы подготовили к продаже более 15 000 квартир и нежилых помещений

В ноябре 2022 года девелоперы подготовили к продаже недвижимость в 9 проектах (по числу проектных деклараций).

В них планируется реализовать более 15 000 квартир и нежилых помещений. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В ноябре 2022 года девелоперы получили разрешение на строительство и разместили в ЕИСЖС 9 проектных деклараций. Это позволяет им объявить цены на новые жилые и нежилые площади», – пояснила Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что в списке запланированных к реализации проектов представлены жилые комплексы и апартаменты в 6 округах Москвы. По два проекта было представлено в ЦАО, ЮАО и ТиНАО, по одному проекту – в САО, СЗАО и СВАО.

«В ноябре застройщики подготовили к продажам 5 842 квартиры жилой площадью 362 848 кв. метров и 9 319 нежилых помещения, в их числе апартаменты, кладовые и т.д. общей площадью 268 496 кв. метров.

Проекты представлены преимущественно крупными системными инвесторами.

«Мы начинаем всесторонний анализ информации сразу же после того, как застройщики размещают документы. Специалисты отмечают особенности каждого проекта, выявляют риски, проводят необходимую профилактическую работу с застройщиком в соответствии с актуальным законодательством», – подчеркнула Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *