Воскресенье, 27 ноября, 2022

Председатель МКСИ: Городом подобраны участки для перебазирования объектов в связи с возведением нового строительного завода «КРОСТ»

Рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии города Москвы по вопросам градостроительной деятельности (РГ ГД), возглавляемая заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андреем Бочкаревым, приняла решение о подборе альтернативных земельных участков и внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении территорий в районе Крюково Зеленограда (ЗелАО).

«Ранее ГЗК Москвы принято решение о предоставлении концерну «КРОСТ» земельных участков суммарной площадью 36,3 га в районе Крюково, вдоль Середниковской улицы, для строительства производственного комплекса по выпуску строительной продукции, с административными, демонстрационными и торговыми площадями. Суммарная площадь нового завода составит 360 200 кв. метров. Строительство нового завода позволит обеспечить динамичное развитие и создать новые рабочие места в районе Крюково. В связи с этим город подобрал новые участки для перебазирования некоторых объектов», – сообщил Андрей Бочкарев.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила: «После внесения изменений в ПЗЗ на новом земельном участке площадью 1,1 га будет возможно построить здания для правоохранительных подразделений суммарной площадью 5 740 кв. метров и высотой 20 метров. Еще два участка предложены для перебазирования некапитальных объектов – на участке площадью 0,607 га будет организована штрафстоянка ЦОДД, а на участке площадью 1,063 га – объекты ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО».

Как отметили в концерне «КРОСТ», на данный момент ведется проектирование производственного комплекса.

«Сейчас на строительной площадке в Зеленограде ведутся проектные работы. В будущем здесь появится полноценный промышленно-строительный кластер с высокотехнологичными лабораториями», — прокомментировал генеральный директор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

В частности, для строительства подразделений УГИБДД и УВД по ЗелАО ГУ МВД России выделен участок по адресу: пос. Малино, пересечение пр.пр. 6536 и ул. Малинской (ЗелАО).

Предложенный адрес для штрафстоянки ЦОДД (Центра организации дорожного движения) для нужд ГКУ «АМПП» («Администратора Московского парковочного пространства»): пос. Малино, вл. 4 (ЗелАО).

Предложенный адрес для объектов ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО»: промзона «Малино», пр.пр. № 707, около вл. 3.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *