Четверг, 8 декабря, 2022

Градостроительство: Общественную застройку рядом с бывшим проблемным ЖК «Спортивный квартал» обеспечат машино-местами

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 8 ноября 2022 года приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в отношении территории по адресу: пос. Филимонковское, ул. Харлампиева (НАО).

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что на земельном участке площадью около 1,3 га одобрено создание паркинга для обеспечения машино-местами проектируемой общественной застройки – ФОК и других спортивных объектов. Заявителем выступило ООО «Строй Ресурс».

Ответственный секретарь ГЗК добавила, что земельный участок расположен рядом с жилой застройкой – комплексом «Спортивный квартал». Напомним, что «Спортивный квартал» (как и соседние ЖК «Марьино Град» и «Спорт Таун») включался в «Дорожную карту» проблемных объектов – бывший застройщик объекта «СтройПлюс» не выполнил обязательства перед дольщиками, в связи с чем для завершения строительства объекта привлекли крупного столичного девелопера Capital Group. Объект введен в эксплуатацию в 2020 году, заселен, исключен из «Дорожной карты».

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *