Воскресенье, 27 ноября, 2022

Строительство в городе: Выдано разрешение на строительство второго этапа крупной школы в ЖК «Рассказово»

Девелопер Sezar Group получил разрешение на строительство еще двух корпусов общеобразовательной школы в составе жилого комплекса «Рассказово».

Объект возводится по адресу: поселение Внуковское, деревня Рассказовка (НАО).

«В общей сложности школа рассчитана на 1 840 мест. Всего школа состоит из четырех корпусов – ранее, в августе 2022 года, было выдано разрешение на строительство двух корпусов первого этапа, сейчас – еще двух корпусов второго этапа. Площадь корпусов второго этапа – порядка 8 200 кв. метров, а в целом школы – около 19 000 кв. метров», – добавила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В школе появятся спортивные и актовые залы, отдельный блок начальных классов, отделения для групп продленного дня, медицинский блок, кабинеты психолога и логопеда, столовая, библиотека. Детей обеспечат современной мебелью и необходимым для образовательного процесса мультимедийным оборудованием.

Школьная территория будет благоустроена для комфортного отдыха и занятий спортом. Для спокойного отдыха также выделят часть территории школы, где установят скамейки и разобьют цветники с газонами.

«Всего в рамках жилого комплекса, помимо крупной школы, построят три детских сада, поликлинику. При этом большая благоустроенная территория школы, по сути, станет центром, точкой притяжения нового микрорайона. Она находится в пешей доступности от всех жилых корпусов «Рассказово» – это и удобно, и безопасно родителям и детям», – отметила Анастасия Пятова.

Жилой комплекс «Рассказово» расположен в Новой Москве, в 7 км от МКАД по Киевскому или Боровскому шоссе, в пешеходной доступности станции метро «Рассказовка». На территории в 34 га, с трех сторон окруженной Ульяновским лесопарком, предусмотрено строительство 10 жилых домов с собственной инфраструктурой. Жилые дома расположены на огороженной охраняемой территории, пространство внутри которой организовано с учетом современных градостроительных стандартов.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *