Вторник, 29 ноября, 2022

Градостроительство: Образовательный комплекс «Холст» на 750 мест сдан в поселении Сосенское НАО

Девелопер ГК «А101» получил разрешение на ввод в эксплуатацию образовательного центра «Холст», который включает детский сад на 200 мест и школу на 550 учеников.

Учебное учреждение построено в составе жилого комплекса «Скандинавия» на территории поселения Сосенское Новомосковского административного округа и получило почтовый адрес: Скандинавский бульвар, д. 23, строение 3.

«Образовательный комплекс станет доступен всем жителям – он будет передан городу и встроится в столичную систему образования. Комплекс не зря называется «Холст»: искусство и творчество здесь будут иметь большое значение. Дети смогут эффективно реализовать и индивидуальные, и командные проекты», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она, в частности, отметила, что ученики с творческим складом ума получат в свое распоряжение все пространство школы, чтобы свободно демонстрировать свои творения.

В школьном блоке расположены два спортивных зала с душевыми и раздевалками, многофункциональный библиотечный центр, медиацентр и многосветное многофункциональное пространство и зона рекреации. В здании обустроены универсальные учебные кабинеты, лабораторно-исследовательские комплексы для изучения естествознания, а также пространства для занятий моделированием, архитектурой и живописью.

На прилегающей территории проведено масштабное благоустройство. Для дошкольников установлено игровое и спортивное оборудование. На территории школы расположены беговая дорожка и комбинированная площадка для спортивных игр. Перед главным входом в здание предусмотрена площадка для проведения торжественных мероприятий и общешкольных линеек.

«Жилой комплекс «Скандинавия» строится на границе Бутовского лесопарка и занимает территорию, ограниченную улицами Липовый парк и Эдварда Грига. В южной части комплекса уже введено в эксплуатацию 24 корпуса, еще 3 находятся на разных стадиях строительства. Помимо социальной, предусмотрено большое количество коммерческой инфраструктуры – это и кафе, и салоны, и студии, и торговые объекты, и многое другое», – добавила Анастасия Пятова.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *