Вторник, 31 января, 2023

Председатель МКСИ: Площадь дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис» увеличат для реализации городских задач по переселению

Для реализации городских задач и предоставления квартир нуждающимся, площадь компенсационного дома на улице Николая Старостина, вл. 8 (напротив), где квартиры ожидают обманутые дольщики ЖК «Мегаполис», планируется увеличить.

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина.

«Ранее планировалось, что суммарная поэтажная площадь объекта составит 91 600 кв. метров, теперь она будет увеличена до 107 600 кв. метров. Таким образом, квартиры в будущем доме смогут предоставить не только пострадавшим гражданам, но и иным категориям горожан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, в том числе для детей сирот», — пояснила Председатель Комитета.

Она добавила, что на сроках, запланированных к реализации проекта – 4 квартал 2023 года, увеличение площади объекта не скажется. Строительство объекта предусмотрено в две очереди: 1-я очередь – квартиры для обманутых дольщиков, 2-я очередь включает квартиры для городских нужд.

На сегодняшний день на стройплощадке дома ведутся земляные работы, в рамках которых бригады готовят грунт к основной стадии строительства, завершается обустройство бытового городка, оборудование подъездных дорог и т.д. Параллельно ведется работа над разработкой градостроительной документации на объект.

Городским застройщиком компенсационного дома является казенное предприятие «Управление гражданского строительства». Генподрядчиком проекта является АО «Политехстрой».

ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на ул. Салтыковская, вл. 8, однако застройщик АО «Косинское» не приступил к работам, в том числе из-за отсутствия разрешительной документации, реализовав жилье по предварительным договорам купли-продажи.

В апреле 2017 года АО «Косинское» было признано банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим гражданам.

Затраты на строительство компенсационного жилого дома включены в Адресную инвестиционную программу города Москвы.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *