Суббота, 24 сентября, 2022

INGRAD установил первую сваю в основание футбольного стадиона «Торпедо»

Группа компаний «Инград» приступила к активной стадии строительства стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова.

Начались работы по сооружению свайного основания будущего 15-тысячника. В мероприятии, посвященному этому событию, приняли участие ветераны и болельщики легендарного футбольного клуба.

Первая железобетонная свая длинной 10 метров была установлена методом вдавливания. Технология вдавливания свай является бесшумной по сравнению с ударным методом и осуществляется без вибраций. Это необходимо для сохранения комфорта жителей соседних домов, минимизации воздействия на окружающую застройку и инженерные коммуникации.
Проведение всех необходимых подготовительных работ, включая исследование грунтов, позволило определить, что для данного проекта необходимы железобетонные сваи сечением 350 х 350 мм и длиной от 10 до 23 метров.

До конца 2022 года на объекте установят в общей сложности около 4500 таких свай. На строительной площадке будут работать до трех сваевдавливающих установок Sunward, крупнейшего в мире производителя строительной и буровой техники.

«Сегодня важный день для нашего клуба. Начинается активная фаза работ по строительству стадиона. Этому предшествовала серьезная подготовка, разработка многих сложных инженерных и технологических решений, корректировка некоторых параметров. Так изначально в проекте стадиона 2014 года предусматривалось искусственное основное поле. После детальной проработки этого вопроса решение было изменено и поле будет натуральным. Уверен, что новый стадион станет настоящим домом для футболистов и болельщиков команды», — сказал председатель совета директоров ФК «Торпедо Москва» Сергей Менжинский.

«INGRAD совместно с Правительством Москвы продолжают реализацию масштабного проекта преображения территории между Симоновской набережной Москвы-реки и улицей Восточная. Первая свая нового стадиона – очередной важный этап в создании современного футбольного стадиона. Новый стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова станет жемчужиной спортивного кластера наших жилых кварталов на набережной, а также украшением всего города и уютным домом для многотысячной семьи болельщиков столичного клуба», — отметил президент ГК «Инград» Антон Ежков.

На сегодняшний день в рамках проекта продолжается строительство контрольно-пропускного пункта, раздевалки и тренировочного футбольного поля. Работы по подготовке площадки к началу строительства стадиона были начаты в конце 2021 года. Завершить реконструкцию стадиона планируется до конца 2025 года.

Легендарный стадион «Торпедо» находится на улице Восточная, владение 4А в Даниловском районе столицы. Он был построен в советские годы и сегодня физически и морально устарел. После реконструкции, которую реализует компания «Инград», стадион станет современной футбольной ареной для проведения соревнований всероссийского и международного уровня.

Общая площадь стадиона будет составлять около 62,8 тысяч квадратных метров со вспомогательными зданиями (КПП), а вместимость арены увеличится до 15 тысяч человек. На основном поле будет натуральный газон, на тренировочных – искусственный. В составе комплекса также предусмотрены VIP-зоны, парковка, спортивная школа под южной трибуной, заведения общепита, пресс-центр, технические службы, центр управления стадионом, музей, магазин клубной атрибутики и многое другое.

Проект реализуется на основе концепции французского бюро Мишеля Ремона (Michel Remon & Associes). Адаптацию в качестве генпроектировщика выполнил «ЦНИИПромЗданий».

Similar Posts