Вторник, 27 сентября, 2022

Новостройки Москвы: Детский сад на 300 мест построен в составе ЖК «Полярная 25» в районе Южное Медведково

Детский сад построен в составе жилого комплекса «Полярная 25» на северо-востоке столицы.

Объект готовится ко вводу в эксплуатацию.

«Девелопером проекта является компания ПИК. Он рассчитан на 300 малышей. Вся «социалка» в составе жилого комплекса будет бесплатной для жителей. Согласно подписанному с Комитетом договору, после ввода в эксплуатацию школу и детсады передадут городу и включат в систему городского образования. При этом детские сады застройщик разместил в разных частях жилого комплекса, чтобы как минимум один из них был рядом с домом. Это важно для удобства и безопасности малышей и их родителей», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Трёхэтажное здание в районе Южное Медведково построено в соответствии с современными стандартами образовательных учреждений. Групповые ячейки рассчитаны на приём до 25 воспитанников и включают раздевалку, игровую, буфетную и спальню. Для дополнительных занятий предусмотрены два музыкальных и два физкультурных зала с трансформируемыми перегородками, а также кружковая.

Во дворе детского сада обустроили 12 групповых площадок для игр детей, спортивную площадку с покрытием из резиновой крошки и зону для занятий на открытом воздухе.

«Всего в рамках жилого комплекса ПИК планирует возвести десять жилых корпусов. Пять корпусов уже введены в эксплуатацию. Предусмотрена коммерческая инфраструктура, паркинги. Также застройщик планирует разместить на территории парковки электросамокатов, что позволит жителям быстро добраться до метро или других городских объектов», – добавила Анастасия Пятова.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *