Суббота, 24 сентября, 2022

Недвижимость Москвы: Выдано разрешение на строительство трех корпусов третьей очереди жилого квартала Shagal

Группа «Эталон» получила разрешение на строительство трех корпусов в составе третьей очереди жилого квартала Shagal.

Объект возводится в Даниловском районе по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23/73 (ЮАО).

Как отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, общая площадь корпусов составит около 36 400 кв. метров, в том числе жилая – порядка 13 300 кв. метров. В трех зданиях будет расположено 203 квартиры, в том числе двухуровневые с террасами. Двухэтажный подземный паркинг рассчитан на 224 машино-места, а также на 303 внеквартирные кладовые.

На первых этажах новых домов будут расположены нежилые зоны общественного назначения, а также объекты торгово-бытовой и досуговой инфраструктуры, в том числе фитнес-центр.

В целом пространство жилого квартала Shagal будет разделено на несколько характерных зон, среди которых урбан-сады, речные, деловые и парковые кварталы. «Эти зоны, разные по масштабу, станут новым местом притяжения для жителей квартала. Центром речных кварталов станет реконструируемая набережная Марка Шагала, а пространство урбан-садов, расположенных внутри квартала, подойдет для любителей жизни ближе к природе», — добавила Анастасия Пятова.

Напомним, в рамках реализации проекта девелопер планирует возвести более 1,4 миллиона квадратных метров различной недвижимости. Жилой квартал возводится вдоль новой набережной Марка Шагала, рядом располагается парк развлечений «Остров мечты». Одной из особенностей проекта является сочетание разных типологий застройки и форматов жилья: запроектированы таунхаусы, дома с террасами, высотные здания и среднеэтажная застройка.

Также запланировано создание коммерческой и социальной инфраструктуры: собственного культурного и выставочного центров, магазинов, школ, детских садов, объектов медицинской инфраструктуры. По оценке застройщика, в жилом квартале Shagal смогут проживать 25 000 человек.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *