Среда, 28 сентября, 2022

Недвижимость Москвы: ГК ФСК готова к реализации недвижимости в новом апарт-комплексе «Движение. Говорово»

ГК ФСК запускает продажу недвижимости в новом проекте апартаментов «Движение. Говорово» в Новомосковском округе столицы.

Объем инвестиций в проект составит 12,2 млрд рублей. Апарт-комплекс разместится на участке размером 5,2 га по адресу: п. Московский, в районе дер. Говорово (НАО). Как сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, Комитет в рамках своих полномочий проанализировал размещенную проектную декларацию.

«Девелопер оформил разрешительную документацию, а также разместил проектную декларацию в ЕИСЖС. Это позволяет ему открыть продажи и объявить цены на недвижимость. Продажи будут осуществляться посредством эскроу-счетов. Комитет, со своей стороны, начинает следить за реализацией проектов на самой ранней стадии, сразу после публикации анализируются проектные декларации», – рассказала Анастасия Пятова.

Она отметила, что проект включает в себя два 15-этажных монолитных здания, в которых предусмотрено 1 664 апартамента площадью около 71 260 кв. метров. Общая площадь проекта составит более 83 000 кв. метров.

В апартаментах будут использоваться широкие метровые входные двери, заниженные подоконники и большие окна, в том числе радиусные. В некоторых лотах запроектированы зона для хранения вещей в прихожей, второй санузел, дополнительные окна, а также собственная терраса на первом этаже. Помимо этого, на первых этажах комплекса запроектированы помещения под магазины, кафе, салоны красоты и службы быта. Подъезды апарт-комплекса имеют сквозной проход на улицу и во двор.

Проект благоустройства подразумевает создание прогулочной аллеи с местами отдыха, деревьями и цветниками, размещение скамеек, кустарников и клумб во внутренних дворах, а также создание живых изгородей вокруг террас на первых этажах.

Окончание строительства комплекса апартаментов планируется в 2025 году.

Напомним, что законопроект о закреплении статуса апартаментов находится в разработке. На сегодняшний день эти помещения статусом жилых не наделяются. В них нельзя прописаться и получить доступ к социальной инфраструктуре. Покупатель должен понимать, что приобретение таких помещений не гарантирует их дальнейшего перевода в жилье.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *