Среда, 28 сентября, 2022

Недвижимость столицы: В ЖК «Середневский лес» построят корпус на 855 квартир

Выдано разрешение на строительство корпуса 3.2 жилого комплекса «Середневский лес» в ТиНАО.

Объект будет расположен в поселении Филимонковское, квартал 25, земельный участок 1.

«Жилой комплекс возводится девелопером ПИК. В корпусе 3.2 предусмотрено 855 квартир. После размещения проектной декларации нового корпуса в ЕИСЖС застройщик сможет объявить цены и начать реализацию квартир», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В жилом корпусе будет 14 этажей и подземный уровень, где расположатся внеквартирные кладовые. Общая жилая площадь новостройки составит более 32 000 кв. метров, в том числе запланировано 611 однокомнатных, 229 двухкомнатных и 15 трёхкомнатных квартир. Здания жилого комплекса строятся с учетом требований безбарьерного доступа. Входные группы расположены на уровне тротуаров, без ступеней и пандусов.

На территории жилого комплекса обустроен двор-парк с площадками для детских игр, а за периметрами дворов появятся спортплощадки для футбола и баскетбола. Ведётся строительство детского сада, также в составе ЖК предусмотрена школа.

Поблизости от ЖК «Середневский лес» находятся Валуевский лесопарк площадью более 2000 га и крупные торговые центры – Vnukovo Outlet Village и ТРЦ «Саларис».

«Три корпуса «Середневского леса» (1.4, 1.5, 1.6 – прим.) уже введены в эксплуатацию, строительство еще двух корпусов (1.2, 1.3 – прим.) находится на финальной стадии», – добавила Анастасия Пятова. Она также подчеркнула, что первые этажи корпусов «Середневского леса» – частично жилые, здесь представлен редкий формат квартир на первом этаже с собственными террасами. В некоторых корпусах есть и традиционные коммерческие помещения – здесь могут размещаться кафе, студии, салоны, магазины и другие объекты.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *