Суббота, 1 октября, 2022

Строительство Москвы: Сдано четыре дорожных участка для жилой застройки на территории бывшего аэродрома «Тушино»

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию четырёх дорожных участков на территории бывшего аэродрома «Тушино».

Строительство велось в районе Покровское-Стрешнево по адресу: Волоколамское шоссе вл. 71/2.

«Дорожные участки построены за счет инвестиционных средств – девелопером является специализированный застройщик «Стадион «Спартак»». В этом районе девелопер реализует несколько крупных жилых проектов – «Город на реке Тушино-2018», «Клубный город на реке Primavera». В частности, новые участки позволят обеспечить транспортное обслуживание кварталов «Вивальди» и «Россини». Также участки обеспечат подъезд к экопарку Primavera и духовно-культурному центру – центр будет построен в конце 2023 года», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проектируемый проезд 1895 является улицей бульварного типа с тремя полосами движения в каждую сторону шириной до 4 метров. Для разделения транспортных потоков встречного направления устроен газон шириной от 32 до 43,5 метров, на котором появились прогулочные зоны и зоны отдыха с дорожками из тротуарных плиток и покрытием из разноцветной гальки с полиуретановым клеем. Дополнительно на бульваре, который пересекает небольшой участок построенного проезда 1149, установлены детские, спортивные площадки и навесные качели.

Проектируемый проезд 5503 имеет по одной полосе для движения в каждую сторону шириной 3,75 метров. Для пешеходов вдоль дороги предусмотрены тротуары. В месте пересечения с проектируемым проездом 1895 установлен светофор и организована дополнительная полоса для левого поворота. Обустроены площадки – остановки общественного транспорта с заездными карманами.

На проектируемом проезде 1063 в зоне жилой застройки будет организовано одностороннее движение по двум полосам, также выделена полоса для 65 парковочных мест.

«В качественном девелоперском проекте инфраструктура должна вводиться синхронно с жилыми корпусами, чтобы жители не испытывали неудобств. В данном случае дороги вводятся заблаговременно – кварталы проекта «Клубный город на реке Primavera» начали строиться только в 2022 году, а улично-дорожная сеть уже готова к эксплуатации», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *