Среда, 28 сентября, 2022

Строительство столицы: Новая улица в поселке Ватутинки станет арт-пространством под открытым небом

В поселке Ватутинки на территории Новой Москвы появилась новая улица – Дизайнерский бульвар.

Он проходит через территорию жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District, который возводит группа «Родина». Дизайнерский бульвар станет арт-пространством под открытым небом, а инсталляции на его протяжении воплотят работы дизайнера-авангардиста Александра Родченко. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она подчеркнула, что Дизайнерский бульвар – это осевая линия строящегося здесь жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District. Он состоит из девяти жилых домов, а также социальной и коммерческой инфраструктуры, в которую войдут Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Школа единоборств FIGHT NIGHTS под руководством Камила Гаджиева, Школа дизайна и технологий (Design And Technology Art School, DATA), государственная общеобразовательная школа и детский сад.

Бульвар берет начало от 1-й Ватутинской улицы и заканчивается у границы Десёновского парка. В длину он достигает 180 метров, а в ширину – 15 метров.

Дизайнерский бульвар станет музеем под открытым небом. На нем планируются выставки работ современного художника Дмитрия Аске и творческого объединения «Артмоссфера».

«На бульваре построят пять функциональных зон, каждая из которых будет олицетворять картины – копии работ советского авангардиста Александра Родченко. Они будут считываться, если смотреть на них сверху – с дрона или верхних этажей соседних домов», – пояснила Анастасия Пятова.

Одна из таких «картин», например, будет выглядеть как павильон с эксплуатируемой кровлей. В нем можно открыть ресторан, бар или общественный центр, где жители будут проводить мастер-классы и другие мероприятия. Еще одна зона-«картина» будет в виде игровой зоны для взрослых с настольным теннисом, настольными играми, батутом и стеной для скалолазания. Здесь же появится круглый павильон-кафе. Также спроектированы пространства для общения со скамейками и столами, детская площадка, и пространство с большими качелями и турниками.

Серию скульптур на бульваре создаст современный российский художник Дмитрий Аске, который специализируется на стрит-арте, граффити, иллюстрации и муралах.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *