Суббота, 24 сентября, 2022

Недвижимость столицы: 1,7 трлн рублей москвичи вложили в строительство жилья

В столице по итогам 7 месяцев 2022 года на счетах эскроу в уполномоченных банках размещено не менее 1,7 трлн. рублей денежных средств дольщиков.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Вместе с тем, для реализации проектов по «новой» схеме, банки одобрили предоставление столичным застройщикам почти 4 трлн. рублей. Из них инвесторам уже выдано 1,52 трлн. рублей», – добавила Председатель Комитета.

Она пояснила, что, как и прежде, основной объем выданных кредитных средств – 90% – приходится на банки: Сбербанк, ВТБ, Дом.РФ, Россельхозбанк, Газпромбанк.

«Сейчас в столице в рамках 214-ФЗ около действует около 500 разрешения на строительство, из них 85% – с использованием проектного финансирования, которое внедрено в строительную отрасль уже 3 года», – сообщила Анастасия Пятова.

Ранее Центробанк РФ сообщал, что по итогам II квартала 2022 года «на счетах эскроу, открытых в банках для участников долевого строительства, было размещено свыше 3,9 трлн рублей». Практически половина аккумулированных на счетах средств приходится на столичный регион.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *