Среда, 10 августа, 2022

Новости строительства: застройщик ЖК «МелисСад» оформил все необходимые документы для реализации квартир в новом проекте

В жилом комплексе «МелисСад» на территории Новой Москвы девелопер МИЦ открыл продажи квартир.

Проект реализуется в границах квартала № 17 поселения Мосрентген, рядом с деревней Дудкино (НАО). Как сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, Комитет в рамках своих полномочий проанализировал размещенную проектную декларацию.

«В конце апреля 2022 года застройщик получил разрешение на строительство первого корпуса, оформил и разместил проектную декларацию в ЕИСЖС. Это позволяет застройщику открыть продажи и объявить цены на недвижимость. Продажи квартир будут осуществляться по «новой» схеме с применением эскроу-счетов», – подчеркнула Анастасия Пятова. 

Москомстройинвест начинает следить за реализацией проектов на самой ранней стадии, в том числе, сразу после публикации анализируются проектные декларации. 

Комплекс состоит из четырех корпусов переменной этажности (9-24 этажа). Более 165 000 кв. метров жилья разместятся на 13 га площади. В рамках проекта также предусмотрено развитие собственной социальной инфраструктуры – строительство учебно-воспитательного комплекса на 675 мест (475 мест школа и 200 детский сад). На первых этажах корпусов разместятся коммерческие помещения. Для автовладельцев в проекте предусмотрены паркинги.

Ключевая особенность комплекса – это двухуровневое благоустройство. Разреженная застройка будет объединена в парковое пространство, а все дома – обращены на центральную аллею. Во дворах без машин разместятся цветники, пешеходные аллеи, современные игровые площадки для детей всех возрастов, будут созданы зоны для занятий спортом, активного или спокойного отдыха. 

Жилой комплекс создавался в концепции «15-минутного города». Это значит, что за 15 минут пешком жители смогут добраться до всех социальных сервисов и городских активностей.

Пешком от ЖК «МелисСад» можно дойти сразу до двух станций метро – Румянцево и Саларьево, к ним же ведут семь маршрутов наземного городского транспорта. Выезд на МКАД расположен всего в двух километрах от жилого комплекса. Продуктовые супермаркеты, аптеки, торговые центры, банки и спортивные клубы также расположены в пешей доступности от ЖК «МелисСад». Для тех, кто предпочитает проводить время на природе, в пешей доступности от жилого комплекса находится Тропаревский лесопарк, где можно прогуляться по экотропе и отдохнуть на берегу Востряковского пруда.

В ЖК «МелисСад» можно будет выбрать квартиру с предчистовой или чистовой отделкой, которая позволяет заехать сразу после получения ключей. При этом отделочные материалы и работу можно включить в тело ипотечного кредита.Городские власти: в столичном Чертанове будет возведено дорожно-эксплуатационное предприятие

Similar Posts