Среда, 10 августа, 2022

Московские власти: получено разрешение на строительство первого корпуса ЖК «МелисСад»

Группа компаний «МИЦ» получила разрешение на строительство первого корпуса нового жилого комплекса «МелисСад» на территории НАО.

Объект будет построен в границах квартала № 17 поселения Мосрентген, рядом с деревней Дудкино. 

«Всего в рамках проекта «МИЦ» планирует возвести четыре корпуса общей жилой площадью более 165 000 кв. метров. Сейчас девелопер завершает необходимые процедуры для вывода нового жилого комплекса в продажу. Застройщик планирует обеспечить дольщиков собственной социальной инфраструктурой – учебно-воспитательным комплексом на 675 мест, 475 мест займет школа, еще 200 – детсад», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Жилой корпус, рассчитанный на 566 квартир, будет состоять из четырёх секций переменной этажности (9-24 этажа) с подвалом. В подземной части новостройки будет располагаться 161 кладовая, а также инженерное оборудование и технические помещения. На первом этаже обустроят коммерческие помещения с отдельными входами и диспетчерскую для приема сообщений жильцов. 

Внутридомовая территория будет устроена с учетом концепции «двор без машин». Появятся цветники, пешеходные аллеи, спортивная инфраструктура и игровые площадки для детей разных возрастов. 

«Ключевая особенность комплекса – это двухуровневое благоустройство. Разреженная застройка будет объединена в парковое пространство, а все дома – обращены на центральную аллею», – подчеркнула Анастасия Пятова. Городские власти: в столичном Чертанове будет возведено дорожно-эксплуатационное предприятие

Similar Posts