Воскресенье, 22 мая, 2022

Власти Москвы: разрешение на ввод в эксплуатацию выдано детсаду в ЖК «ЭкоБунино»

Завершено строительство детского сада в жилом комплексе «ЭкоБунино», реализуемого на территории Новой Москвы девелопером ГК МИЦ.

Объекту присвоен почтовый адрес: г. Москва, пос. Сосенское, квартал 195, дом 1, строение 4 (НАО).

«Дошкольное учреждение площадью более 2 600 кв. метров рассчитано на 200 мест. По договору с Москомстройинвестом застройщик передает детский сад городу, чтобы его могли посещать все местные дети», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

На трех этажах здания расположено восемь групповых ячеек по 25 мест каждая. Помимо спальных и игровых комнат для ребят оборудованы музыкальный и физкультурный залы с кладовыми для инвентаря, медицинский кабинет, пищеблок, буфетные, а также другие административно-хозяйственные помещения. Здание детского сада адаптировано для инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями.

На прилегающей территории предусмотрены теневые навесы, физкультурные площадки и площадки для игр. Специалисты по озеленению устроили цветники и газоны. 

В образовательном учреждении будет организована круглосуточная охрана: на первом этаже оборудован пост, на основных входах в здание установлены видеодомофоны, смонтирована система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации. 

По словам Председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, помимо нового детского сада в рамках договоров о развитии социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры в ЖК «ЭкоБунино» в собственность города будут переданы образовательный комплекс на 1 025 мест, состоящий из школы на 825 учащихся и детского сада на 200 детей. Передаче также подлежат отдельно стоящий детский сад на 200 малышей, школа на 725 мест и образовательный комплекс из школы на 300 человек и садика на 200. 

«С девелопером ГК МИЦ у нас подписаны аналогичные договоры уже по нескольким их проектам в Новой Москве. Так, инвестор обязался обеспечить город социальными объектами, строящимися в составе ЖК «Цветочные Поляны», ЖК «Кленовые Аллеи». В общей сложности ГК МИЦ передаст городу 12 соцобъектов на 5 500 мест в трех жилых комплексах», – пояснила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, что работу по заключению с инвесторами договоров, предусматривающих передачу в собственность города Москвы социальных объектов и объектов инженерии в рамках жилых застроек Москомстройинвест ведет с июля 2021 года.

В составе ЖК «ЭкоБунино» строятся 19 монолитных разновысотных корпусов, 9 из них уже введены в эксплуатацию и переданы дольщикам. Проектом предусмотрены дворы без машин, сквозные входные группы, безопасность территории будет осуществляться круглосуточным видеонаблюдением.

Городские власти: в столичном Чертанове будет возведено дорожно-эксплуатационное предприятие

 

Similar Posts