Среда, 10 августа, 2022

Власти Москвы: для реализации квартир в корпусах третьей очереди ЖК на юге Москвы оформлены документы

В трех корпусах третьей очереди ЖК Nagatino i-Land, возводимого девелопером ГК «Эталон», открылась продажа квартир.

Объект возводится в Даниловском районе на проспекте Андропова (ЮАО). Как сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, Комитет в рамках своих полномочий проанализировал размещенную проектную декларацию.   

Председатель Комитета рассказала, что застройщик получил разрешение на строительство, оформил и разместил проектную декларацию в ЕИСЖС. Это позволяет застройщику открыть продажи и объявить цены на недвижимость. Продажи квартир будут осуществляться по «новой» схеме с применением эскроу-счетов.

«Москомстройинвест начинает следить за реализацией проектов на самой ранней стадии, в том числе, сразу после публикации анализируются проектные декларации», – подчеркнула Анастасия Пятова. 

В трех 35-этажных корпусах третьей очереди разместятся 1 122 квартиры, коммерческие помещения на первых этажах, а также паркинг на 500 машино-мест, состоящий из двух подземных и одного цокольного этажей и открытый гостевой паркинг. Помимо этого, для жителей будут организованы кладовые помещения. По информации застройщика, в проекте представлены студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры площадью от 27 до 82 кв. метров. Высота потолков в квартирах жилых этажей составит около трех метров, а первого этажа, где расположатся коммерческие помещения – до 6,3 метров.

Напомним, жилой комплекс Nagatino i-Land возводится рядом со станцией метро «Технопарк» на территории 15 га, с двух сторон окруженной набережными Москвы-реки. Архитектурная концепция проекта предполагает создание района с разновысотной застройкой от 5 до 35 этажей, коммерческими и социальными объектами, бульварами и парками, богатой инфраструктурой для городского досуга и отдыха. Около четверти всей территории планируется отдать под озеленение: единый ландшафтный парк, пешеходные бульвары, скверы, набережную. 

Строительство ЖК Nagatino i-Land ведется в 4 этапа. Уже введен в эксплуатацию корпус 1А первой очереди строительства, сейчас идет активное строительство второй очереди проекта. Завершение строительства третьей очереди запланировано на 2025 год.Городские власти: в столичном Чертанове будет возведено дорожно-эксплуатационное предприятие

Similar Posts