Понедельник, 8 августа, 2022

Московские власти: на территории проблемного ЖК «Воскресенское» город приобрел квартиры для расселения старого дома

Московский фонд защиты прав дольщиков приобрел необходимую площадь в ЖК «Эко Бунино» для расселения жильцов «Учительского дома», который находится в зоне застройки во дворе проблемного ЖК «Воскресенское» и подлежит демонтажу.

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Напомним, проект ЖК «Воскресенское» предусматривал строительство 4-х корпусов жилого комплекса и снос дома во дворе. «Учительский дом» прежний застройщик, согласно экспертизе, должен был расселить и снести в первую очередь, однако, свои обязательства не исполнил. Он приступил к строительству нескольких корпусов, несмотря на то что практически в центре стройки проживали люди. 

«Фонд по договорам участия в долевом строительстве приобрел свободные площади в ЖК «Эко Бунино» в деревне Столбово у застройщика ООО «СЗ «МИЦ». Все квартиры, которые планируют предоставить жителям «Учительского дома», будут иметь чистовую отделку», – рассказала Анастасия Пятова. 

В частности, в квартирах предусмотрены ламинат, межкомнатные двери, натяжные потолки, обои под покраску, светильники, розетки, электроплиты на кухне и проч. Все квартиры будут полностью обеспечены сантехническим оборудованием. 

Напомним, на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) 23 июня 2021 года под руководством Мэром Москвы принято решение о приобретении Фондом квартир для переселения жителей «Учительского дома».

В феврале 2021 года земельные участки под строительство проблемного ЖК «Воскресенское», равно как и обязательства застройщика по передаче дольщикам квартир, официально перешли Фонду. Однако в зоне строительства объекта по адресу: пос. Воскресенское, д. Ямонтово, д. 1 находится малоэтажная жилая постройка – «Учительский дом», рассчитанный на 24 квартиры.

 «Первым делом Фонд проработал этот вопрос с Администрацией поселения Воскресенское, которая, в свою очередь, получила предварительное согласие собственников квартир на расселение. После ввода в эксплуатацию корпусов ЖК «Эко Бунино», где приобретены квартиры, Фонд сможет оформить на них права собственности и приступить к мероприятиям по расселению», – подчеркнул генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

Он добавил, что только после этого существующая постройка будет демонтирована. На время завершения работ по достройке проблемного объекта на освободившейся территории будет развернута стройплощадка, а после – участок ждет благоустройство. 

Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания числится банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик не приступал. Порядка 330 граждан вложили свои средства в возведение жилого комплекса. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке дома за счет средств городского бюджета силами Московского фонда. Городские власти: в столичном Чертанове будет возведено дорожно-эксплуатационное предприятие

Similar Posts