Воскресенье, 22 мая, 2022

Градостроительство: в Зеленограде объект культурно-просветительского назначения не будут создавать

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 15 апреля 2022 года согласовала прекращение реализации инвестпроекта по строительству объекта культурно-просветительского назначения по адресу: г. Зеленоград, коммунальная зона «Александровка», проектируемый проезд № 624, участок 1 (ЗелАО), и расторжение договора аренды земельного участка.

Как рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятоваземельный участок площадью 0,28 га был предоставлен инвестору в 2019 году. Инвестор планировал возвести объект культурно-просветительского назначения, в котором могли располагаться музеи, выставочные залы, художественные галереи, библиотеки и тд.

«Проект остался нереализованным, разрешительная документация не выдавалась. В настоящее время на участке располагаются некапитальные объекты и объекты незавершенного строительства, которые будут снесены», — отметила ответственный секретарь ГЗК.

В дальнейшем участок будет повторно выставлен на торги.Проект по созданию в Москве нового административно-торгового здания подтвержден, сообщают в Москомстройинвесте

Similar Posts