Четверг, 8 декабря, 2022

Столичные власти: в рамках ЖК «СберСити» появятся новые корпуса

Застройщик АО «Рублево-Архангельское» получил разрешение на строительство четырех корпусов в составе двух кварталов ЖК «СберСити».

Объект возводится в районе Кунцево у деревни Захарково (ЗАО).  

Как отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, общая площадь зданий составит более 58 600 кв. метров. В корпусах предусмотрено 273 квартиры. На подземном уровне жилого комплекса будут располагаться две автостоянки, рассчитанные на 146 машино-мест и внеквартирные хозяйственные кладовые. Социальную-бытовую инфраструктуру планируется разместить на первых этажах новостроек. 

«В рамках строительства первой очереди объекта инвестор планирует возвести детский сад на 350 мест и школу на 1100 мест. Эти объекты должны в полной мере покрыть потребность жителей первых вводимых корпусов. Всего же в рамках проекта планировки территории площадью 461 га инвестор планирует возвести школы, детские сады, объекты здравоохранения и культуры, гостиницы, торгово-развлекательный центр, пожарное депо, отделение полиции и офисно-деловую застройку», — рассказала Анастасия Пятова.  

Пространство внутри кварталов будет устроено по принципу «двор без машин». Запланирована установка детских и спортивных площадок, размещение зон отдыха для взрослых. Специалисты по озеленению высадят во дворах деревья, кустарники и постелют газоны.

Жилой комплекс «СберСити» будет построен в рамках проекта комплексного развития территории «Рублево-Архангельское».  Помимо жилых кварталов в него войдут офисные кварталы, а также объекты инфраструктуры. Для жителей будут обустроены городские парки, открыты спортивные площадки, оборудованы протяженные велосипедные маршруты и зоны для пикников. В перспективе в районе будет построена ветка метро, что улучшит его транспортную доступность.

Городские власти: в столичном Чертанове будет возведено дорожно-эксплуатационное предприятие

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *