Среда, 10 августа, 2022

Новости строительства: первый образовательный объект по договору обеспечения жилых застроек социнфраструктурой передан городу

Девелоперская группа «Самолет» передала городу детский сад на 240 мест в поселении Рязановское на территории Новой Москвы.

Образовательный объект построен за счет средств инвестора в рамках реализации жилого комплекса «Остафьево». Это первый объект, который перешел в ведение муниципалитета в рамках договора между Москомстройинвестом и застройщиком. Об этом сообщила Председатель Комитета Анастасия Пятова.

Мэр Москвы Сергеем Собяниным в личном блоге также отметил, что строительство социальных объектов – одна из важнейших задач для города. В ее решении активно участвуют инвесторы: строят детские сады и школы в составе жилых комплексов. К примеру, в Десеновском поселении ГК МИЦ строит детский сад на 225 мест в составе ЖК «Кленовые аллеи». «После ввода в эксплуатацию инвестор передаст его городу, чтобы в садик ходили малыши со всей округи», – отметил Сергей Собянин.

Сейчас застройщики передают на баланс города еще несколько объектов. Это школа «Москва-98» на 1 125 мест и детсад на 225 мест в ЖК «Москвичка» от ГК Гранель, школа на 750 мест в ЖК «Остафьево» от группы «Самолет» и детсад на 200 мест в ЖК «Цветочные поляны» от ГК МИЦ.

«Отрадно, что безвозмездная передача городу социальной инфраструктуры становится тенденцией. Первый объект уже передан, еще четыре – в процессе передачи. И уже одобрено на ГЗК заключение договоров еще по 25 объектам. Это еще более 10 000 бесплатных мест в столичных школах и детсадах», – пояснила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Напомним, Москомстройинвест с июля 2021 года ведет работу по заключению с инвесторами договоров, предусматривающих передачу в собственность города Москвы социальных объектов и объектов инженерии в рамках жилых застроек. В документах отражены параметры и условия передачи объектов на баланс города.

Справочно: 

Москомстройинвест с июля 2021 года ведет работу по заключению с инвесторами договоров, предусматривающих передачу в собственность города Москвы социальных объектов и объектов инженерии в рамках жилых застроек. З5 объектов на 2 540 мест уже введены в эксплуатацию:

  1. Детский сад на 240 мест (ЖК «Остафьево», Самолет) передан 
  2. Школа на 750 мест (ЖК «Остафьево», Самолет) в процессе передачи 
  3. Школа «Самбо-70» на 1 125 мест (ЖК «Москвичка», Гранель) в процессе передачи
  4. Детский сад на 225 мест (ЖК «Москвичка», Гранель) в процессе передачи
  5.  Детский сад на 200 мест (ЖК «Цветочные поляны», МИЦ) в процессе передачи

Городские власти: в столичном Чертанове будет возведено дорожно-эксплуатационное предприятие

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *