Воскресенье, 14 августа, 2022

Перспектива строительства: для жителей ЖК «Саларьево парк» открылся детский сад

В составе ЖК «Саларьево парк» на территории Новой Москвы открылся детский сад.

Он стал четвертым дошкольным учреждением, которое построил и открыл девелопер ПИК в жилом квартале. Детский сад по адресу: ул. Саларьевская, д. 11А (НАО) передан в собственность городу. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Детский сад рассчитан на 220 малышей. Трёхэтажное здание имеет площадь 3 500 кв. метров. В нем предусмотрены физкультурный зал и зал для музыкальных занятий, медицинский блок и кухня, а также кружковая комната для развивающих занятий. Для малышей также оборудованы девять групповых помещений, которые состоят из спальни, раздевалки, буфетной и туалетов. Их интерьер выполнен в пастельных тонах, а яркие цветовые включения составляют не более 25% – это делает пребывание малышей в саду комфортным и не отвлекает от процесса обучения.

Вокруг здания благоустроена зеленая территория, которая подходит для прогулок и игр на свежем воздухе. Здесь расположены спортивные и игровые площадки с современным оборудованием и теневыми навесами.

Детский сад спроектирован с учетом потребностей каждого жителя и полностью отвечает принципам доступной среды – все входы находятся на уровне земли, на территории нет ступеней и бордюров. А яркие фасады и необычные архитектурные решения органично вписываются в окружающее пространство и продолжают концепцию микрорайона.

«Саларьево парк» – самый масштабный проект ПИК. По завершении строительства здесь появится 61 жилой дом, 12 детских садов и 6 школ, наземные и подземные паркинги, детские и спортивные площадки. На сегодняшний день построены и уже функционируют школа на 1 150 мест, четыре детских сада (включая этот) каждый на 220 мест. Для юных жителей и их родителей уже функционирует уникальное игровое пространство – PlayHub «Оригами».Городские власти: в столичном Чертанове будет возведено дорожно-эксплуатационное предприятие

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *