Четверг, 8 декабря, 2022

Перспектива строительства: бассейн построят в рамках нового дворца спорта в Покровском-Стрешнево

Многофункциональный Дворец спорта для занятий акробатическим рок-н-роллом с ледовой ареной и бассейном построят в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе столицы.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Многофункциональный Дворец спорта общей площадью 30 тысяч квадратных метров появится в столичном районе Покровском-Стрешнево и станет частью крупного спорткластера в районе бывшего Тушинского аэродрома. Объект станет одним из главных мест притяжения района. Ежедневно здесь смогут тренироваться порядка 780 спортсменов, как детей, так и взрослых. Во время проведения соревнований дворец сможет вместить более тысячи зрителей», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, строительство Дворца спорта будет вестись за счет средств инвестора «Стадион «Спартак» в составе «Клубного города на реке Primavera», а арена для занятий акробатическим рок-н-роллом станет функциональной доминантой комплекса. Строительство объекта ранее, в декабре 2020 года, одобрено на заседании ГЗК под руководствомСергея Собянина (в составе проекта планировки территории). Объект планируется построить по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 71/10 (СЗАО). 

Во дворце расположится арена для занятий акробатическим рок-н-роллом, ледовое поле, бассейн на 8 дорожек, а также функциональные зоны для различных активностей: залы для занятий спортивными танцами, брейк-дансом, классической хореографией, универсальное тренировочное пространство.

«Новая арена будет полностью оборудована согласно Федеральному стандарту спортивной подготовки. Во время выступлений многофункциональная площадка сможет вмещать до 40 артистов единовременно. Помимо профессионального снаряжения, основной танцевальный зал, рассчитанный на 800 зрителей, оснастят полноценным мультимедийным оборудованием», – уточнила Анастасия Пятова.

По словам главы Комитета, ледовая арена будет оборудована трибунами на 200 зрителей, а в помещении бассейна, помимо дорожек для свободного плавания и занятий синхронным плаванием, обустроят бассейн с детской чашей для обучения малышей. 

Власти города: новые коммуникации проложат в жилом комплексе «Малыгина, 12»

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *