Воскресенье, 14 августа, 2022

Новости строительства: застройщик сдал два корпуса ЖК «Остафьево» в поселении Рязановское

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов второй очереди жилого комплекса «Остафьево» на территории ТиНАО.

«Новостройкам присвоен почтовый адрес: г. Москва, п. Рязановское, ул. Логинова, д. 7, корп. 1 и корп. 2. Всего в них предусмотрено 1 275 квартир площадью 57 000 кв. метров. Девелопер реализовал практически все жилые помещения – 1 264 квартиры. Гражданам квартиры будут передаваться с отделкой, в некоторых с меблировкой», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Дома имеют переменную этажность от 12 до 14 этажей. Общая площадь зданий составляет более 81 600 кв. метров. На первых этажах предусмотрены помещения для объектов социально-бытовой инфраструктуры. Входные группы спроектированы без лестниц и пандусов для комфортного доступа в дом маломобильных групп населения и родителей с маленькими детьми. В каждой секции на первом этаже предусмотрена колясочная и установлены камеры видеонаблюдения.

«Таким образом, в ЖК «Остафьево» введено уже 10 корпусов почти на 5 000 квартир, а также детский сад для 240 малышей и школа на 750 учеников. В рамках договора с Москомстройинвестом, девелопер передает образовательные объекты в собственность городу, чтобы их смогли посещать дети со всего района», – подчеркнула руководитель Комитета Анастасия Пятова.

Въезд машин на внутридомовую территорию запрещен, дворовое пространство благоустроено. Установлены игровые и спортивные площадки, организованы места отдыха для взрослых под теневыми навесами. Также на территории жилого комплекса находится тематический плейхаб площадью 1,2 га с современным оборудованием и игровым арт-объектом.

Разрешение с номером 77-244000-010716-2022 выдано 6 апреля 2022 года.
Власти города: новые коммуникации проложат в жилом комплексе «Малыгина, 12»

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *