Вторник, 24 мая, 2022

Новости строительства: около 9 тысяч рабочих мест появится в бизнес-пространстве TALLER

Девелопер COLDY создаст порядка 9 000 рабочих мест в рамках реализации бизнес-пространства TALLER в Даниловском районе Москвы.

Офисно-деловой центр возводится на участке в 1,19 га по адресу: Жуков проезд, 8 (ЮАО). Ввод в эксплуатацию TALLER запланирован на II квартал 2024 года. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В непосредственной близости от комплекса расположены станции метро Павелецкая и Серпуховская, а также запроектированная станция новой линии наземного метро МЦД-5 Дербеневская. TALLER состоит из двух корпусов по 12 этажей каждый. Общая площадь офисного пространства составит 34 000 кв. метров, ритейл займет 3 500 кв. метров. В рамках проекта предусмотрено масштабное благоустройство площадью 7 000 кв. метров, которое включает закрытый парк для резидентов.

Продажи помещений в проекте реализуются по 214-ФЗ с заключением ДДУ и применением эскроу-счетов.

В комплексе предусмотрена система рекуперации энергии, которая позволяет снижать затраты на обеспечение мест общего пользования. Электричество для этих пространств будут генерировать масштабная система солнечных батарей на кровле и энергогенерирующая плитка в лобби, преобразующая каждый шаг в электричество.

TALLER предусматривает обширную цифровую инфраструктуру. Для обеспечения повышенной сохранности данных в комплексе расположится собственный дата-центр. Вместо пропускной системы в комплексе реализуется принцип бесшовной логистики по системе Face Identification, позволяющий настроить индивидуальные права доступа для каждого резидента или посетителя. Для повышенной безопасности на территории комплекса предусмотрен принцип бесконтактного взаимодействия, а также антибактериальные покрытия в местах общего пользования и регулярное обеззараживание воздуха.

Комплекс всех этих функций делает рабочие места и само пространство высокотехнологичными, комфортными для социально ответственных компаний с устойчивым развитием.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *