Вторник, 24 мая, 2022

В доме на Кастанаевской было выдано около 300 ключей от квартир, сообщают власти города

297 дольщиков жилого дома на улице Кастанаевской, вл. 68 (ЗАО), уже получили ключи от квартир.

Ранее дом входил в «Дорожную карту» проблемных объектов, но в связи с вводом в эксплуатацию исключен из числа долгостроев. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В ноябре 2021 года застройщик ООО «Велесстрой» получил разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного жилого комплекса. Дому присвоен почтовый адрес, объект поставлен на кадастровый учет.

Общая площадь объекта составляет более 72 600 кв. метров. В доме предусмотрено 563 квартиры. В том числе квартиры в новом доме получат дольщики по договорам долевого участия, заключенным с обанкротившимся застройщиком ООО «Фарн-трейд» (еще часть дольщиков получила денежные компенсации).

Напомним, что предыдущий застройщик жилого комплекса на Кастанаевской не выполнил свои обязательства перед дольщиками и прекратил работы по проектированию и строительству на начальной стадии. В соответствии с решением суда в рамках дела о банкротстве ООО «Фарн-трейд» объект незавершенного строительства был передан ООО «Велесстрой» для завершения строительства и исполнения обязательств застройщика.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *