Четверг, 19 мая, 2022

Подтверждено завершения основного строительства корпуса № 28/29 в проблемном ЖК «Царицыно», сообщают в Москомстройинвест

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» выполнил основные монолитные работы на корпусе № 28/29 второй очереди проблемного ЖК «Царицыно».

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Монолит остальных строящихся корпусов второй очереди №№ 27, 30 и 31 уже залит. 

Как пояснили в АО «Мосотделстрой № 1», на двух секциях корпуса № 28/29 осталось завершить работу в части машинных помещений. Далее застройщик приступит к кровельным работам. Вместе с тем, в корпусе на 90% выполнены работы по наружной кладке стен. Продолжаются работы по штукатурке внутренних и наружных стен, утепление переходных балконов и внутренних помещений, и т.д. «В подземной автостоянке выполнено временное освещение», — добавили там. Параллельно в корпусе ведется монтаж внутренних инженерных сетей.

В корпусе № 27 также продолжается монтаж внутренних инженерных систем, кладка наружных и внутренних стен и т.д. 

На корпусах №№ 30 и 31 подрядчик ООО ПО «Евролифтмарш» осуществляет подготовку лифтовых шахт к основным работам по монтажу оборудования. В обоих корпусах ведется монтаж инженерных систем. На корпусе № 31 завершается монтаж стяжки пола, монтируются утеплитель, витражные балконы и т.д.

В декабре 2021 года были введены в эксплуатацию три корпуса №№ 23, 24, 25 второй очереди, которые рассчитаны на 1 259 квартир.

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик-банкрот АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *