Среда, 18 мая, 2022

На этот март запланирован старт работы лифтов второго корпуса ЖК Sky House, информируют власти города

В строительном корпусе №2 проблемного Sky House на ул. Мытной (ЦАО) смонтированы все три лифта, два из которых уже запущены.

В начале марта планируется запустить последний лифт. Работы проведены компанией Capital Group в статусе технического заказчика. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, в корпусе №2 изначально был смонтирован только один грузопассажирский лифт, рассчитанный на 1000 кг, который был установлен еще предыдущим застройщиком ООО «ОЛТЭР». Лифтовые кабины в корпусе доукомплектовывались необходимыми элементами.

Кроме того, во втором строительном корпусе под покраску сданы межквартирные коридоры на 12-ти жилых этажах из 28-ми. «Покраска – это финальные работы по стенам. Впоследствии будет проведен монтаж подвесного ячеистого потолка», – отметили в Capital Group.

ЖК Sky House строится с 2008 года. Сроки завершения строительства и ввода неоднократно переносились. В ноябре 2019 года арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса ООО «Олтэр». Достройку объекта в статусе технического заказчика осуществляет девелоперская компания Capital Group.

В настоящее время в «Дорожную карту» проблемных объектов входят два строительных корпуса ЖК Sky House (№№ 1 и 2). Строительные корпуса №№ 3 и 4 были ранее полностью достроены техническим заказчиком Capital Group, на них получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *