Вторник, 31 января, 2023

Власти города: в корпусе № 28/29 проблемного ЖК «Царицыно» окончено строительство жилых этажей

 

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» завершил строительство жилой части во всех секциях корпуса № 28/29 второй очереди проблемного ЖК «Царицыно».

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Как пояснили в компании городского застройщика, на секциях 1-5 на различных стадиях рабочие выполняют армирование и бетонирование стен технического этажа. Параллельно на корпусе ведутся работы по кирпичной кладке наружных стен, а также кладка внутренних стен. По всему корпусу продолжается утепление квартирных лоджий, идут работы по монтажу систем вентиляции и сантехнического оборудования и т.д.

«На корпусе № 27 продолжаются работы по утеплению балконов, монтажу системы вентиляции, ливневой канализации и т.д. На секциях продолжается кладка наружных и внутренних стен, кровельные работы», — рассказали в АО «Мосотделстрой № 1».

В корпусе № 30 в целом завершена кладка наружных стен из кирпича, продолжается кладка внутренних стен, ведется монтаж внутренних инженерных коммуникаций и прочее. Для корпуса завезено лифтовое оборудование: кронштейны, направляющие, кабины и т.д.

Для корпуса № 31 также осуществлена поставка лифтового оборудования, необходимых оконных конструкций, а также свыше 550 комплектов квартирных дверей. «На следующей неделе мы планируем получить напольную плитку для секций 5 и 6. В корпусе также продолжаются работы по монтажу внутренних инженерных систем, установка окон», — уточнили в компании городского застройщика. Кроме того, на фасаде секции 3 начались работы по монтажу утеплителя.

В декабре 2021 года были введены в эксплуатацию три корпуса №№ 23, 24, 25 второй очереди, которые рассчитаны на 1 259 квартир.

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик-банкрот АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *