Четверг, 27 января, 2022

Сообщает Москомстройинвест: на прoблeмнoм ЖК «Малыгина, 12» начались рабoты пoдгoтoвитeльнoгo пeриoда

Подрядная организация ООО «СК Инжстройсервис» приступила к работам подготовительного периода на проблемном ЖК «Малыгина, 12» в Лосиноостровском районе (СВАО).

Выбранная по итогам конкурса подрядная организация также должна выполнить демонтаж кровли, наружных стен и существующей инженерии. После этого подрядчик перейдет к строительно-монтажным работам для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Так, с начала января текущего года, на объекте расчищены от снега и мусора въезд на строительную площадку и все пути прохода в здание, технические помещения и этажи. В настоящее время подрядчик проводит работы по устройству необходимых для строительства временных инженерных сетей. Одновременно с этим в Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) направлена заявка на ордер для проведения земляных работ подготовительного периода.

Завершить подготовительные работы и оформить всю необходимую организационно-технологическую документацию подрядчик планирует до конца февраля текущего года. После этого можно будет приступить к демонтажу фасада дома, состояние которого по результатам технического обследования признано аварийным.

Напомним, прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидают более 140 дольщиков. Мэр Москвы принял решение о завершении строительства дома за счет средств города. 

В 2020 году Арбитражный суд города Москвы вынес определение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса «Малыгина, 12» Московскому фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В отношении предыдущего застройщика процедура банкротства завершена, компания ЗАО «Финансовая корпорация» ликвидирована.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *