Четверг, 27 января, 2022

Перспективы развития Москвы:прoeктная дoкумeнтация прoблeмнoгo жилoгo дoма в Кoкoшкинo пeрeдана на экспeртизу

Технический заказчик ООО «ПИ ОСН» завершил разработку проектной документации для завершения строительства проблемного жилого дома в Кокошкино.

В настоящее время проектная документация объекта направлена в ГАУ «Мосгосэкспертиза». Об этом соощила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Она пояснила, что проверка проектной документации продлится 45 рабочих дней. После получения положительного заключения экспертизы Московским фондом защиты прав дольщиков будет сформирован пакет документов для получения разрешения на строительство дома в Кокошкино.

Напомним, что фактически техзаказчик выполнил новое проектирование объекта, однако планировочных решений это не затрагивает. В новом проекте учтены системы противопожарной защиты и требования для безопасного передвижения маломобильных групп населения, которые не были предусмотрены ранее. Учитывая, что фасад дома и наружные стены не соответствуют современным требованиям пожарной безопасности и энергоэффективности, так как утеплитель частично выгорел, а стеновые ограждения насыщены водой, проектом предусмотрен демонтаж и замена существующего фасада на современный вентилируемый.

Кроме того, генеральный директор Фонда Александр Гончаров сообщил, что сейчас генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» проводит электрификацию строительной площадки для возобновления работ на объекте. Одновременно с этим в Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) направлен пакет документов для получения ордера на выполнение работ подготовительного периода на площадке.

Проблемный жилой дом расположен по адресу: поселение Кокошкино, ул. Труда, д. 8. Площадь объекта незавершенного строительства составляет 16 500 кв. метров. Он рассчитан на 210 квартир, все они проданы. Инвестиционный контракт на строительство дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году, однако через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам, Фонду объект был передан в 2020 году. Статус инвестиционного контракта – «прекращен».

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *