Воскресенье, 23 января, 2022

Новости для обманутых дольщиков: подрядчик приступил к работам по подключению корпуса № 3 проблемного ЖК «Легенда» к временному электроснабжению

На территории проблемного объекта ЖК «Легенда» активно ведутся работы по временному электроснабжению строительной площадки.

В частности, генеральный подрядчик выполняет установку опор временной линии электроснабжения и проводит временное электричество в корпус № 3. Ранее временное электроснабжение было заведено в корпуса № 1 и № 7. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Комплекс работ генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» осуществляет в рамках договора на временное электроснабжение стройплощадки проблемного объекта по заключенному договору с ПАО «Троицкие электросети».

«Подключение оставшихся корпусов к временному электроснабжению генподрядчик планирует завершить до конца текущего года», — рассказала Председатель Комитета. 

Напомним, после окончания строительно-монтажных работ, корпуса ЖК «Легенда» будут подключены к постоянной схеме электроснабжения: в апреле 2021 года Фонд и МУП «Троицкая Электросеть» подписали соответствующее дополнительное соглашение. Оно относится к договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Этот договор заключен в 2013 году между предыдущим застройщиком объекта ООО «ИнвестСтройГрупп» и МУП «Троицкая Электросеть». Первый этап технологического присоединения объекта к электросетям был выполнен ранее.

Генеральный директор Фонда Александр Гончаров сообщил, что на стройплощадке проблемного жилого комплекса продолжаются подготовительные работы – установка ограждения, расчистка территории от строительного мусора и грунта, устройство бытового городка. 

«На данный момент стройплощадка обеспечена временными инженерными коммуникациями. К полномасштабной стройке подрядчик сможет приступить после согласования проекта в ГАУ «Мосгосэкспертиза». Компания завершит строительство семи корпусов ЖК «Легенда» и трех гаражных комплексов на 900 машин», – добавил Александр Гончаров.

Он сообщил, что в настоящее время ведется увязка проекта по завершению строительства проблемного ЖК «Легенда» с проектом улично-дорожной сети от ул. Дальняя до ул. Промышленная в части организации выезда из жилого комплекса в сторону Калужского шоссе.

«Прорабатывается вопрос смещения красных линий улично-дорожной сети, которые в действующем проекте планировки территории накладываются на придомовую территорию корпусов № 3 и № 4, дополнительно решается вопрос понижения планировочных отметок проектируемой ул. Академика Дыхне», — пояснил генеральный директор Фонда.

Он отметил, что ведется работа по урегулированию вопроса недопущения поверхностного стока со стороны Леруа Мерлен на территорию ЖК «Легенда». С целью решения этой проблемы руководством Леруа Мерлен запланирована модернизация системы водостока на 2022 год.

Напомним, ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе. Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *