Воскресенье, 23 января, 2022

Строительство Москвы: поселке Марьино достроены все проблемные объекты почти для 4 300 семей дольщиков

Компания Capital Group в качестве технического заказчика завершила строительство всех проблемных объектов в Филимонковском поселении (НАО): ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спорт Таун».

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Первым полностью введенным объектом в 2020 году стал ЖК «Спортивный квартал», в августе 2021 года получено разрешение на ввод последних корпусов ЖК «Марьино Град», а накануне введены оставшиеся корпуса ЖК «Спорт Таун». 

«Городом и девелопером была проделана огромная работа. Это не только физическое строительство корпусов, но и корректировка документации, монтаж инженерных сетей и благоустройство, работа с гражданами и др. Благодаря реализации проектов 4 297 семей обманутых дольщиков, которые вложили свои деньги в строительство, обрели квартиры», — отметила Анастасия Пятова. 

Она напомнила, что указанные объекты застройщики ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» начали реализовывать еще в 2012 году, однако свои обязательства перед дольщиками не выполнили. 

Для восстановления прав пострадавших граждан привлекли компанию Capital Group. В конце 2017 года были подписаны соответствующие договоры о выполнении девелопером функций технического заказчика.

Анастасия Пятова также отметила, что дольщики корпусов, которые недавно введены в эксплуатацию, получат квартиры после необходимых юридических и организационных процедур.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *